Лидер БЮТ Юлия Тимошенко считает, что власть «прикрывает админреформой политические чистки». Об этом она сказала журналистам в понедельник по просьбе дать оценку административной реформе.

По ее убеждению, провозглашенное сокращение админаппарата на 50% проводится за счет «политически ненадежных». «Так громко заявляли о сокращении чиновников и сейчас вычищают из правительства и всех органов власти всех, кто не является членами Партии регионов. Это касается не только оппозиции, а и членов коалиции», - сказала Тимошенко.

«Я думаю, вы и по правительству заметили, что там исчезли люди, которые представляют Литвина, коммунистов и другие политические силы. Идет политическая чистка в государстве под лозунгом админреформы», - сказала она. «Создается мощная силовая система, которая заменит гражданское общество. Если деньги добавляются на силовые структуры и на админресурс, а забираются у гражданского общества, у местных органов власти, как в этом бюджете, то, безусловно, это приводит к перекосу в сторону авторитаризма и силовых методов управления страной», - добавила Тимошенко.