Фракция Партии регионов требует заслушать в пятницу, 17 декабря, руководителя Министерства финансов о результатах аудита финансовой деятельности органов центральной власти. Как передает УНИАН, об этом заявил на заседании согласительного совета лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов.

«Выделены на эти цели достаточно значительные деньги и, наверно, логично, чтобы по этому вопросу министр финансов информировал и Верховную Раду Украины, и общественность, что в конечном итоге мы имеем», - заметил он. «Слухи ходят разные, а четкой информации со стороны правительства нет», - добавил депутат.

Лидер фракции КПУ Петр Симоненко отметил, что нужно не только заслушать Министерство финансов, но и «держать под контролем, как рассматривается данный вопрос, потому что деньги государственные использованы не по назначению». По словам Симоненко, сегодня «кредитная задолженность резко возросла, и все больше будем возвращать кредиты». Он считает, что парламент вместе с Генеральной прокуратурой должен следить за тем, как ведется расследование этого дела, и кто будет нести ответственность.