Заместитель председателя Верховной Рады Николай Томенко заявляет, что проект бюджета на 2011 год подготовлен под «несуществующую структуру власти». Такую информацию приводит УНИАН.

В частности, объяснил вице-спикер, система министерств и ведомств, на которые выделяются средства в проекте бюджета, не отвечает структуре, принятой Президентом Украины в соответствии с административной реформой от 9 декабря этого года. В целом, по словам Томенко, предварительный анализ проекта закона «О Государственном бюджете Украины на 2011 год» свидетельствует, что правительство передало в ВР «два бюджета»: бюджет для «своих» и бюджет для «всех».

Так, по словам вице-спикера, в бюджете для «своих» заложено увеличение бюджетных расходов на центральные органы власти, в частности на содержание ближайших и наиболее «правильных» структур власти, как Государственное управление делами при Президенте, Генеральная прокуратура, Служба безопасности и т. п. В то же время, в бюджете для «всех» – отсутствие серьезных социальных и гуманитарных проектов в интересах граждан, отсутствие системной поддержки регионов и органов местного самоуправления и т. п., сказал Томенко.