Первый заместитель председателя фракции «БЮТ-Батькивщина» Андрей Кожемякин заявляет, что проектом государственного бюджета на следующий год предусмотрено существенное увеличение расходов на правоохранительные органы, в частности на Генеральную прокуратуру. Как сообщает УНИАН, об этом он сказал на Согласительном совете парламента.

«Мы считаем, что такого непрофессионального бюджета не было за все годы независимости», - отметил Кожемякин, добавив, что правительство подало проект госбюджета с опозданием на три месяца. Он обратил внимание, что в бюджете-2011 прописаны расходы на ряд несуществующих государственных структур. «После админреформы Януковича нет Министерства молодежи и других. И эти расходы, очевидно, пойдут в тень», - сказал народный депутат.

Кожемякин также отметил, что в проекте госбюджета на 2011 год не прописано обещанное Президентом Виктором Януковичем улучшение жизни. «Когда Партия регионов и Янукович шли на выборы, то обещали несколько указов, в частности, о пенсии в 1200 гривен и минимальную зарплату в 1500 гривен. Мы этого не увидели», - сказал он.