10-12 ноября в Сумской области состоялась ролевая игра «Молодая страна». В ходе мероприятия молодежь региона отработала механизм взаимодействия с властью и получила практически навыки ведения предвыборной кампании.

Как передает пресс-служба Сумской облгосадминистрации, об этом сообщил начальник управления по делам семьи, детей и молодежи Сумской ОГА Олег Лата.

«Мы стали использовать игры и игровые методы, ведь они позволяют заинтересовать участников, преподнести знания в более легкой и ненавязчивой форме. Ролевая игра помогает молодежи осваивать реалии взрослой жизни, стать непосредственным участником условного государства, смоделировать его строй, определить потенциальных молодых политиков и работать с ними», - заявил Олег Лата.

По словам начальника управления, в отличие от чиновников, молодежь хорошо представляет себе ситуацию на местах и в ходе игры учится ее анализировать, ищет эффективные пути решения: «Нам нужны молодые кадры. С помощью ролевых игр, мы даем возможность молодежи попробовать свои силы на условном государственном поприще для того, чтобы в будущем они пришли во власть, в общественные советы».




Игру посетил глава Сумской ОГА Юрий Чмырь. Губернатор отметил важность того, что молодежь интересуется государствообразующими процессами, принимает участие в их моделировании: «Это залог того, что молодые люди, которые занимают активную жизненную позицию, стремятся развивать свою страну, получают необходимый опыт, который пригодится им в будущем».




В игре принимали участие 85 человек в возрасте от 16 до 35 лет. Среди которых члены органов студенческого самоуправления, инициативная молодежь, представители органов исполнительной власти.

«На три дня участники «переместились» в государство «Молодая страна». В нем они сами выбирали государственный строй, формировали молодежную политику, искали оптимальные механизмы взаимодействия с властью, учились тонкостям ведения предвыборной кампании, что в будущем пригодится на выборах в органы студенческого самоуправления», - подчеркнул глава Сумской ГМОО «Студенческая республика» Владислав Береза.




Глава Тростянецкой РМОО «Союз молодежи регионов Украины» Оксана Слабоспицкая считает полезным, что власть стала прислушиваться к молодежи: «Впервые с нами стали считаться, спрашивать, что нужно молодым людям, учить работать нас на паритетных засадах».