Проблема повышения стоимости проезда в маршрутках неразрешима без проведения разумной транспортной политики на уровне государства. Об этом корреспонденту From-UA заявил главный координатор гражданской кампании «Форум спасения Киева» Виталий Черняховский.

«Мы глубоко изучали этот вопрос и пришли к выводу, что маршрутки, по сути, разрушили общественный транспорт Киева и других городов. Вводились они как альтернатива общественному транспорту, который был достаточно развитым и справлялся с перевозками в Киеве. После ввода маршруток деньги стали поступать не в городскую казну, а в частные карманы», - заявил он.

«Надо задуматься над функционированием маршруток, как таковых, потому что там есть, как минимум, две нестыковки. Первая нестыковка в том, что стоимость проезда в общественном коммунальном транспорте ниже, чем в маршрутках. В ходе наших дискуссий с представителями коммерсантов-перевозчиков они заявляли: пусть коммунальные предприятия закупят большие автобусы и перевозят пассажиров. А как могут быть конкурентоспособными большие автобусы, если: а) они перевозят льготников и б) у них стоимость проезда ниже. То есть они явно убыточны по сравнению с маршрутками. И вторая явная нестыковка, которая здесь наблюдается, - если частный сектор хочет работать на перевозках, то, по моему мнению, он должен быть равным с общественным транспортом и по второму показателю — по вместимости автобусов. Они должны быть одинаковыми в том смысле, что если есть конкурс на маршрут, то одним из условий конкурса должно быть то, что компании, которые принимают участие в конкурсе, выставляют на маршруты автобусы одинаковой вместимости. И третий аргумент против маршруток — коммунальный транспорт несет основную нагрузку по перевозке льготников, поэтому он всегда будет убыточным, будет как Золушка по сравнению с разжиревшими частными автоперевозчиками», - отметил Черняховский.

По его словам, решение проблемы кроется в озвученных им трех пунктах. «Поэтому надо наводить порядок в этих трех сферах. Пусть частный транспорт работает, но при соблюдении трех условий. Первое — стоимость проезда должна быть одинаковая. Второе — автобусы должны быть только большой вместимости. И третье — они должны полноценно перевозить льготников», - сказал он.

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ