Во фракции Партии регионов утверждают, что их народный депутат не имеет отношения к скандалу в аэропорту немецкого города Франкфурт-на-Майне. Об этом УНИАН сообщил народный депутат из фракции Партии регионов Максим Луцкий, комментируя информацию о том, что якобы народного депутата-регионала Андрея Пинчука в результате его нетрезвого состояния в аэропорту Франкфурта не пустили в самолет, следовавший в Южно-Африканскую Республику.

По словам Луцкого, информация о том, что якобы к данному инциденту причастен народный депутат от ПР Пинчук, не соответствует действительности. «Когда мы узнали о данном инциденте, то я, как первый заместитель председателя комитета Верховной Рады по вопросам образования, должен был выяснить все обстоятельства данного конфликта. Я разговаривал по телефону с Андреем Пинчуком, и тот заверил, что не имеет к этому никакого отношения, никто его с самолета не снимал, и вся делегация Минобразования добралась в ЮАР», - сказал народный депутат.

При этом Луцкий отметил, что конфликт в немецком аэропорту таки произошел. По его словам, из самолета во Франкфурте-на-Майне служба безопасности аэропорта пыталась снять народного депутата от фракции КПУ Андрея Найденова и еще пять человек. «Их пытались снять из-за нетрезвого состояния. Однако ситуацию удалось уладить», - сказал народный депутат. Луцкий также отметил, что Минобразования не имеет отношения к включению Найденова и других 5 человек, причастных к скандалу, в списки делегации на Всемирный фестиваль молодежи и студентов, который проходит в ЮАР. Народный депутат объяснил, что эта поездка планировалась еще месяц назад, и эти лица были включены в список от Министерства молодежи, семьи и спорта. «После административной реформы это министерство стало частью Минобразования, и именно поэтому эти лица попали в состав делегации, поскольку все бумаги были предварительно переданы в ЮАР», - сказал он.

По данным ряда СМИ, украинская делегация из Министерства науки и образования, молодежи и спорта поскандалила со службами аэропорта Франкфурта-на-Майне. В частности, отмечалось, что 12 сентября работники аэропорта отказались посадить на самолет одного из членов украинской делегации в составе 98 человек, следовавшей в ЮАР, - народного депутата от ПР Пинчука. Причиной стало алкогольное опьянение пассажира. Тогда в знак протеста вся делегация отказалась лететь из Франкфурта. Спустя некоторое время делегация в полном составе все-таки вылетела в ЮАР и благополучно прибыла в эту страну.

В Министерстве образования и науки, молодежи и спорта заявили, что делегация, летевшая в Южно-Африканскую Республику и поскандалившая со службами аэропорта Франкфурта-на-Майне, не была делегацией от этого министерства. По данным пресс-службы, в действительности делегация от Украины на 17-й Всемирный фестиваль молодежи и студентов состоит из представителей молодежных общественных организаций, студенческих организаций, молодежных активистов. Подготовкой к участию украинской делегации в мероприятии занимался оргкомитет, созданный общественными организациями, утверждают в Минобразования.