Народный депутат Украины от Партии регионов Андрей Пинчук не имеет никакого отношения к инциденту, случившемуся во Франкфуртском аэропорту в воскресенье. Об этом заявил Председатель парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов.

Как сообщает пресс-служба Партии регионов, А.Ефремов подчеркнул, что возглавляемая А.Пинчуком группа принимает участие в работе Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Южной Африке. Об этом пишет ЛIГАБiзнесIнформ.

Он также добавил, что ни один другой представитель Партии регионов не имеют отношения к инциденту, случившемуся во Франкфуртском аэропорту.

«Мне известно то, что народный депутат А.Пинчук к инциденту, который произошел в аэропорту Франкфурта-на-Майне, не имеет. И это нас радует. Если есть вопросы к депутатам других фракций, то можно обратиться к ним. Что касается депутатского корпуса Партии регионов, то он ни в чем нигде не замешан, и я это хотел бы еще раз подчеркнуть», – отметил А. Ефремов.

По данным СМИ, делегацию возглавлял нардеп от Партии регионов Андрей Пинчук, куратором от Министерства был Антон Гурин. А.Пинчук утверждает, что вся группа 12 декабря вылетела во Франкфурт и без проблем прибыла в ЮАР утром 13 декабря.

Ночью Минобразования опровергло сообщения о том, что делегация Министерства была задержана при перелете во Франкфурте-на-Майне.

Однако спикер Министерства иностранных дел Украины Александр Дикусаров вчера заявил, что несколько членов украинской делегации во Франкфурте-на-Майне действительно пытались в нетрезвом виде попасть на борт самолета, направлявшегося в Йоханнесбург.

«Мы связались с Генконсульством во Франкфурте-на-Майне, связались с полицейским отделением в аэропорту. Мы проверили, что речь идет о группе из 59 человек, которые направлялись транзитом через Франкфурт в Йоханнесбург. Авиакомпания приняла решение о недопущении нескольких пассажиров на борт из-за их нетрезвого состояния», - в частности, подчеркнул он.

По словам А.Дикусарова, в результате группа приняла решение остаться в аэропорту до следующего рейса, который был 12 декабря.

Вместе с тем, Дмитрий Табачник заявил, что накажет представителей украинской делегации от Министерства образования и науки, молодежи и спорта Украины, если распространенная в прессе информация об инциденте в аэропорту Франкфурта-на-Майне подтвердится.