Руководитель украинской делегации на Фестивале молодежи в ЮАР, народный депутат от Партии регионов Андрей Пинчук опровергает свою причастность к инциденту во Франкфуртском аэропорту. Об этом говорится в его обращении к СМИ, переданном УНИАН.

Пинчук объяснил, что он не присутствовал во время инцидента, поскольку летел с другой частью делегации для участия во Всемирном фестивале молодежи и студентов в г. Претория днем позже. По его словам, первая часть украинской делегации, которая состояла из 59 человек, вылетала в ЮАР 11 декабря. «При посадке самолета (во Франкфурте) возник инцидент, когда 5 человек из украинской делегации сняли с рейса. Согласно правилам безопасности, представители авиакомпании сослались на алкогольное опьянение этих 5 человек», – рассказал он. «Другая часть делегации могла спокойно продолжить визит. Но представителями делегации, руководителями группы, большую часть которой составляли представители Комсомола и молодые социалисты, было принято решение остаться вместе с этими 5 людьми и полететь на следующий день», - сообщил депутат.

12 декабря, по словам Пинчука, другая часть делегации, в том числе и он, прилетели во Франкфурт, «встретились там, провели беседу, выяснили, из-за кого возник инцидент». «Я предложил отправить этих людей назад, в Украину, но представители Комсомола настояли на том, чтобы они летели… Мы еще провели совещание, повысили дисциплину, ответственность и вылетели 12 декабря в 22:40 всей делегацией», - сказал депутат.

Он отметил, что со стороны властей Германии официальных претензий нет, поскольку это было нарушение правил перелета. «Эти 5 человек после возвращения в Украину, конечно, понесут ответственность за свои действия. Но это решение уже будет принимать Министерство», - сказал регионал.