Представитель Президента Украины в Верховной Раде, народный депутат от Партии регионов Юрий Мирошниченко считает, что власть должна извиниться перед лидером партии «Батькивщина» Юлией Тимошенко, если ее вина не будет доказана.

Об этом он заявил в эфире программы «Большая политика» на телеканале «Интер», отвечая на вопрос, посадят ли Ю. Тимошенко в тюрьму, пишет УНИАН.

«Если будет доказана вина - обязаны посадить, если не будет доказана - должны извиниться. И не знаю, вырастет рейтинг или нет, но должны принести свои извинения человеку, который не является виновным», - сказал Ю. Мирошниченко.

В то же время он отказался прогнозировать вероятность доказательства вины Ю. Тимошенко. По словам депутата, он бы был плохим законодателем, если бы прибег к прогнозам. «Я считаю, что политики должны нести политическую ответственность», - сказал Ю. Мирошниченко.

При этом он заверил, что уголовное дело против Ю. Тимошенко не является политическим.

«Тот факт, что проходит аудит власти, для демократических стран является нормальным, но то, что, к сожалению, в нашей стране политики, несмотря на то, нарушали они закон или не нарушали, продолжают свою политическую деятельность, это украинская практика, и она должна остаться в прошлом», - добавил он.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале