Председатель правления Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко сделал политический прогноз относительно возможности ареста Юлии Тимошенко, против которой возбуждено дело по факту нецелевого использования средств, полученных Украиной в рамках Киотского протокола.

«В действительности, я бы не исключал ни один из вариантов дальнейших событий относительно Тимошенко, в частности, и заключения. С рациональной точки зрения, заключение Тимошенко было бы серьезной ошибкой нынешней власти, так как это создаст для власти целую кучу проблем», - отметил Фесенко. Об этом пишет FINANCE.UA.

Он напомнил, что Тимошенко - известная фигура в Украине и в мире и поэтому ее арест может вызвать серьезный международный скандал.

«Если после недавних событий - дело против Тимошенко, драка в ВР - это вызвало ряд серьезных критических замечаний и в Западной прессе, и со стороны Европейской народной партии, было заявление, что это может повлиять на судьбу евроинтеграции Украины. Если будет арест Тимошенко, то будет очень серьезная критика со стороны Запада, даже кризис в отношениях между украинским руководством и Западными странами», - отметил политолог.

Он не исключает, что такой вариант развития событий может привести к тому, что будет заморожено дальнейшее развитие международных отношений Украины с другими странами.

«Не обязательно, что будет бойкот Януковичу, может этого не произойдет, но то, что это не пройдет просто так, вызовет существенный рост критического отношения к Януковичу, к нынешней украинской власти в целом, то это без сомнения», - добавил Фесенко.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале