Судебное разбирательство по делу главы «Элита-центра» Александра Волконского-Шахова начнется в январе в Печерском суде Киева. Как рассказал адвокат потерпевших Василий Жерновский, пока идет зачитывание обвинения.

Оно состоит из 1800 страниц. Заседания проходят в СИЗО на Лукьяновке. Так пожелал сам обвиняемый, поскольку он опасается за свою жизнь и не желает стать вторым Курочкиным. В январе же начнут заслушивать свидетелей. Об этом пишет Сегодня.

«Сами потерпевшие не всегда могут попасть на суд, поскольку это режимное учреждение и нужно предоставлять свои данные за десять дней. А заседания иногда откладываются из-за болезни судьи или еще по каким-то причинам. Но мы надеемся, что как только рассмотрение начнется в Печерском суде, то мы обязательно там будем», — сказал Жерновский.

Напомним, скандал с «Элита-центром» начался в феврале 2006 года. Всего от аферы пострадало почти 1800 человек. Главного подозреваемого задержали в августе 2007 года в Швейцарском аэропорту при прохождении паспортного контроля. А в сентябре 2008 года его доставили в Украину.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале