В парламенте состоялось признание того, что только объединение оппозиции может эффективно противодействовать беспределу власти. Об этом в комментарии Газета.ua сказал бютовец Андрей Сенченко.

По его словам НУ-НС и БЮТ координируют свое сотрудничество на уровне руководителей фракций. «Я думаю степень интеграции в единую оппозицию будет расти. Для этого нужно перейти от теории к практике. Например, тот же перерыв в работе парламента, это не просто пойти покурить, а один из стратегических моментов в работе парламента. Я считаю, нас должна объединить борьба против репрессий», - отметил депутат.

Сенченко считает заданием оппозиции, чтобы власть начала прислушиваться к народу, ведь сто депутатов не способны «перевернуть страну». Бютовец отметил, что власть тормозит выступление Генпрокурора Виктора Пшонки в Верховной Раде относительно избиения депутатов из-за того, что понимает: слова, сказанные им, – это не то же, о чем говорит спикер Владимир Литвин. «Потому что прокурор, даже при всей заангажированности, понимает, что ему придется давать оценки тому, что произошло. А попробовать свести это к банальному выяснению отношений не выйдет», - объяснил он.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале