Лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов заявляет, что фракция готова заслушать информацию генерального прокурора Виктора Пшонки, но начиная с блокирования щитовой в парламенте. Такое заявление депутат сделал в парламенте, передает УНИАН.

Ефремов подчеркнул, что фракция Партии регионов поддерживает предложения оппозиции о заслушивании информации генерального прокурора, начиная с захвата щитовой при ратификации «харьковских соглашений» и заканчивая событиями 16 декабря.

В то же время он добавил, что лучше «садиться за стол переговоров» и решать проблемы. Как отметил Ефремов, «мы настроены на поиск компромиссов в этом зале». Он выразил удивление в связи с заявлениями о том, что события 16 декабря - это «уничтожение парламентаризма в нашей стране». Ефремов подчеркнул: «С 1994 года идут конфликты, в том числе и в физической форме, между депутатами в этом зале, и были еще более жаркие ситуации».

«Если мы сами друг с другом не разберемся, то никакой ни прокурор, ни СБУ, ни начальник милиции между нами не найдет никаких вариантов решения вопросов. Мы не в детском саду, чтобы приглашать родителей, чтобы они пришли и вместо нас разобрались, что происходит здесь», - добавил он.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале