Сотрудники правоохранительных органов России ведут обыск в Библиотеке украинской литературы в Москве. Об этом сообщил журналистам источник в правоохранительных органах РФ, пишет «Украинская правда».

«В настоящее время милиция проводит обыск в государственном учреждении культуры Москвы «Библиотека украинской литературы», связанный с ранее возбужденным уголовным делом по статье 282 (возбуждение ненависти или вражды)», - сказал собеседник СМИ. По его данным, обыски проводят сотрудники ГУ МВД России по Центральному федеральному округу.

«Некоторое время назад было установлено, что среди посетителей библиотеки распространяется литература с элементами экстремизма», - сказал источник. «По заключению психолого-лингвистической экспертизы, проведенной в институте языкознания, данные материалы, распространяемые в библиотеке, могут быть использованы в качестве средств пропагандистского воздействия, так как имеют антироссийскую и антирусскую направленность», - добавил он.

В частности, он рассказал, что в библиотеке распространялась газета «Нацiя i держава», а также издание «Хай ненавидять, аби любили», к изданию которого может иметь украинская националистическая организация УНА-УНСО. Официальным подтверждением информации об обысках в библиотеке СМИ пока не располагают.