Блок Юлии Тимошенко не собирается соглашаться на предложенный Партией регионов компромисс в вопросе последствий событий 16 декабря в Верховной Раде, когда в драке депутатов были серьезно травмированы несколько представителей оппозиции. Об этом в интервью From-UA заявил лидер фракции «БЮТ-Батькивщина» Иван Кириленко.

«Сейчас через СМИ будут показаны тенденции, события предыдущих периодов. Скажут, что не закрыты криминальные дела одних, вторых, третьих. И так попытаются замазать этот вопрос. Просто размыть его среди других», - считает он.

Кириленко отметил, что его политсила будет бороться, чтобы дать этим событиям надлежащую оценку. «Но побоище на тормозах мы спускать не будем. Каждый день наша фракция собирается по 2-3 раза. Решаем, что делать. Мы каждую минуту держим руку на пульсе», - сказал политик.

Отвечая на вопрос о предложенном регионалами компромиссе и сотрудничестве, лидер парламентских бютовцев сказал: «А что для них компромисс? Таким образом они хотят все замять. Не получится».