Депутатов-регионалов не привлекут к ответственности за побоище в Верховной Раде 16 декабря. Об этом корреспонденту From-UA заявил директор Центра политического маркетинга Василий Стоякин.

«Я не уверен, что даже бютовцев привлекут к ответственности, хотя факт остается фактом, что обе стороны вели себя, мягко говоря, некультурно, хотя бютовцы вели себя все-таки в пределах той парламентской этики, которая сложилась раньше. Единственно, им надо дать орден за исключительную глупость, потому что блокировать парламент из-за того, что Юлю пытаются посадить, в то время как идет обсуждение Жилищного кодекса, Трудового кодекса и еще многих документов, которые действительно волнуют людей, это на самом деле исключительная глупость. Они пытались блокировать трибуну не за ту тему, которая действительно интересует общество», - отметил он.

«А регионалы в данном случае являются нарушителями конвенции с той точки зрения, что раньше драки в парламенте сводились к взаимному толканию, и откровенного бития по голове не было. Даже если его не было и в этот раз, как утверждают регионалы, все равно ситуация очень неприятная и может привести к очень негативным последствиям», - считает эксперт.

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ