Генеральная прокуратура Украины предоставила бывшему министру внутренних дел Украины Юрию Луценко материалы возбужденного в отношении него уголовного дела для ознакомления. Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры.

Также материалы для ознакомления предоставлены еще одному обвиняемому по этому уголовному делу – бывшему сотруднику МВД Леониду Приступлюку. «В связи с заявленными ходатайствами обвиняемым Юрию Луценко и Леониду Приступлюку предоставлены материалы дела для ознакомления», - говорится, в частности, в сообщении ГПУ.

13 декабря Главное управление по расследованию особо важных дел Генеральной прокуратуры Украины завершило досудебное следствие по уголовному делу по обвинению Луценко и Приступлюка. Луценко обвиняется в завладении по предварительному сговору с Приступлюком путем злоупотребления служебным положением государственными средствами на сумму свыше 238 тыс. грн. и в превышении служебных полномочий, в результате чего государству нанесен материальный ущерб на сумму более 130 тыс. грн. В частности, уголовное дело касается устройства на работу и присвоения званий бывшему водителю Луценко Приступлюку.

На днях ГПУ заявила, что Луценко отказывается знакомиться с материалами уголовного дела. В свою очередь Луценко опроверг это, заявив, что регулярно является в следственное управление Генеральной прокуратуры, «в том числе и после предъявления мне обвинения 13 декабря». 22 декабря Луценко сообщил, что ему выдали для ознакомления только первый том из 23 томов его уголовного дела.