Грузия надеется, что Украина во время председательствования в ОБСЕ в 2013 году будет способствовать решению грузино-российского конфликта. Как передает УНИАН, об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Грузии Георгий Бокерия сегодня во время телемоста Киев-Тбилиси, организованного Институтом мировой политики (г. Киев).

«Естественно, мы надеемся, что украинское председательствование в ОБСЕ будет иметь очень активную позицию по всем фундаментальным вопросам, и в том числе по вопросу грузино-российского конфликта», - заявил, в частности, Бокерия.

При этом секретарь СНБО Грузии выразил позицию своего государства относительно того, что именно неконструктивная позиция России не способствует решению данного конфликта. По его словам, российская сторона «просто фундаментально отрицает формальное существование российско-грузинского конфликта». «Украинское председательство должно иметь в этом вопросе активные инициативы, чтобы предотвратить дальнейшую маргинализацию ОБСЕ», - отметил также Бокерия.