Киевская милиция сообщила в среду, что задержала 32-летнюю жительницу украинской столицы, подозреваемую в участии в скандальной акции в Парке славы 16 декабря, когда несколько женщин демонстративно пожарили яичницу и сосиски на Вечном огне у монумента погибшим воинам.

В отношении задержанной Анны Донец возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство). Женщине избрана мера пресечения - содержание под стражей. Тем временем милиция пытается установить других участников скандального инцидента. Об этом пишет NEWSru.com.

Накануне пресс-служба украинской националистической партии «Братство» распространила ссылку на видеоролик, где четверо неизвестных лиц попытались приготовить на Вечном огне яичницу и сосиски, фиксируя свои действия на видеокамеру.

При этом, как сообщается на сайте «Братства», «преследуя девушек, принимавших участие в акции, украинская власть занимает откровенно языческую и антихристианскую позицию, поскольку государственными ритуалами Украины являются ритуалы языческих культов - в частности, возложение президентом Украины венков к Вечному Огню на Мемориале Славы в Киеве несколько раз в год».

Следствие по этому делу продолжается. В МВД обращают внимание, что ответственность понесли и милиционеры, дежурившие в тот день недалеко от мемориала: пятеро работников Печерского районного управления столичной милиции привлечены к дисциплинарной ответственности, двое из них уволены из органов внутренних дел.