Мэрия объявила конкурс на замещение должностей главы КГГА и глав всех районных администраций. Правда, это не означает, что Александра Попова и всех районных начальников завтра увольняют. Отобранные кандидаты пойдут «в кадровый резерв».

Те, кто сидит на скамейке запасных, должны соответствовать ряду требований. Например, обязательно иметь высшее образование, стаж работы в органах местного самоуправления (районные, городские, областные администрации или советы) не менее пяти лет. Об этом пишет Сегодня.

Причем кандидаты должны там проработать на должности не ниже четвертой категории — например, начальники главков городского уровня, заместители глав районов. А также быть гражданами Украины и свободно разговаривать на украинском языке. Документы на конкурс принимаются в течение месяца.

В пресс-службе КГГА сказали, что это обычный конкурс, который проводится раз в три года. Кстати, кандидаты из кадрового резерва могут попасть на чиновничью должность вне конкурса, об этом говорит закон о госслужбе. Еще одна категория льготников — помощники нардепов.