Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело в отношении бывшего первого заместителя министра юстиции Евгения Корнийчука.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, дело возбуждено 22 декабря по части 3 статьи 365 Уголовного кодекса (превышение служебных полномочий, которое повлекло тяжкие последствия). Досудебное следствие продолжается. Об этом пишут Подробности.

Напомним, вчера стало известно, что Евгений Корнийчук был задержан после пятичасового допроса в Генпрокуратуре и помещен в Подольский изолятор временного содержания.

Сегодня ГПУ уточнила, что экс-замминистра задержали по подозрению в совершении указанного преступления в порядке, предусмотренном статьей 115 Уголовно-процессуального кодекса.

Корнийчук давал показания по делу, связанному с оказанием услуг юридической фирмой Magisters (прежнее название – «Магистр & Партнеры») компании «Нафтогаз України».

Корнийчуку вменяется в вину тот факт, что он, находясь на посту первого заместителя министра юстиции, подписал письмо, которым позволил проведение конкурса на юридическое обслуживание «Нафтогаза» у одного исполнителя.

«Магистр & Партнеры» сотрудничала с НАК «Нафтогаз України» с 2002 года.