На днях впервые в Днепропетровск привезли уникальную двухстороннюю чудотворную мироточивую икону Божьей Матери «Умиление». Среди верян считается, что эта икона исцеляет от многих болезней. К лику, выставленному в Свято-Троицком соборе, потянулись горожане.

«Я верю, что Божья Мать сбережет здоровье моему сыну, который недавно перенес тяжелую операцию», — поделилась 62-летняя прихожанка Елена Лымарь. Об этом пишет Сегодня.

Любопытно, что еще 11 лет назад эта икона была листом простого календаря с изображением Девы Марии, который лежал на прилавке в одном из магазинов. Об этом рассказал хранитель иконы Юрий Шишков.

«Жительница Брянской области Наталья Мурашкина выпросила у продавцов календарь и повесила его дома на стену. Спустя некоторое время на его обратной стороне проступил лик Девы Марии. Женщина передала календарь в церковь», — рассказал хранитель и добавил, что в 1999 году икона замироточила.

Как рассказал настоятель Свято-Троицкого собора отец Владимир, эта икона символизирует присутствие Божьей Матери на земле. Она преодолела уже 13 тыс. км, исцеляя людей. В Днепропетровском соборе она будет находиться до 30 декабря.