Управление СБУ во Львовской области проводит расследование уголовного дела, возбужденного по факту растраты 959 тыс. грн на строительстве стадиона во Львове к Евро-2012.

По данным пресс-службы Генеральной прокуратуры Украины, уголовное дело было возбуждено 8 октября следственным отделом Управления СБУ во Львовской области по факту растраты бюджетных средств должностными лицами госпредприятия Дирекция по строительству объектов к Евро-2012 во Львове. Об этом пишет КорреспонденТ.net.

В сообщении указывается, что растрата заключалась в том, что в июле-августе текущего года была завышена стоимость стройматериалов и выполненных работ при строительстве стадиона во Львове.

«Законность использования бюджетных средств при подготовке к проведению в Украине финальной части чемпионата Европы 2012 года находится на постоянном контроле прокуратуры Львовской области», - подчеркивается в сообщении.

Напомним, что в начале декабря генеральный секретарь UEFA Джанни Инфантино высоко оценил темпы подготовки Украины к Евро-2012, отметив, что некоторые трудности имеются во Львове и Киеве.