Управление Министерства внутренних дел в Крыму отказало в возбуждении уголовного дела против 28-летней невестки народного депутата от БЮТ Сергея Велижанского из-за отсутствия состава преступления.

«Пострадавшие от действий Велижанской написали заявления об отсутствии к ней претензий», - сообщил крымский правозащитник Марк Бен-Наим. Об этом пишет КорреспонденТ.net.

Он также продемонстрировал письмо с ответом начальника Госавтоинспекции Крыма Владимира Загинайло на запрос по делу Марии Велижанской.

В документе, в частности, говорится, что в отношении Велижанской составлены административные протоколы, которые переданы в Киевский районный суд Симферополя для принятия решения, и сообщается, что уголовное дело не было возбуждено из-за отсутствия состава преступления.

Как сообщалось, 7 декабря невестка депутата Верховной Рады, одного из лидеров крымского БЮТ Сергея Велижанского Мария, управляя автомобилем Porsche Cayenne, двигаясь задним ходом, зацепила Москвич и Mercedes, после чего, проехав около 50 метров, врезалась в еще один Mercedes - от удара тот перевернулся.

Мария находилась за рулем авто с немецкими номерами без водительских прав и без документов на машину. Она отказалась проходить тест на трезвость в присутствии инспекторов ГАИ.

9 декабря прокуратура Симферополя возбудила уголовное дело в отношении врача, который поставил 28-летней Марии Велижанской диагноз «ситуативная реакция» без соответствующих анализов.