Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин не прогнозирует вероятность предоставления парламентом согласия на привлечение к ответственности депутатов за события 27 апреля 2010 года. Об этом пишет УНИАН.

«Я не готов отвечать за Верховную Раду, поскольку на эмоциональном уровне могут говорить, что проголосуют, а когда эмоции пройдут, то каждый может подумать, что завтра такое же предложение могут внести и в отношении его. Для каждого депутата будет очень сложный выбор. Одно дело – общие разговоры, а совсем другое – удостоверение голосованием своей воли», - заметил он.

«Если материалы поступят, то мы увидим, что в них нового, поскольку раньше они были возвращены в Генпрокуратуру с просьбой предоставить дополнительные материалы по поводу двух названных народных избранников», - добавил руководитель парламента.

В то же время, отметил он, «здесь не может быть того, что подпадает под характеристику «взаимозачет грубостью». «Вопрос лежит в плоскости – как дальше не демонстрировать такое дикарское поведение, - сказал Литвин. - Разговор должен быть общим и принципиальным в нашем обществе. А не говорить, что одни – это красивые, а вторых нужно судить, и все такое».