На блоге Бродского началась настоящая истерика по поводу предстоящего привлечения его владельца к ответу за клеветнические высказывания, пишет «Багнет». Глава ликвидированного Госкомпредпринимательства весьма живенько обсуждает с посетителями всякие разные уловки, с помощью которых ему можно будет избежать ответственности. И, оказывается, в усмерть перепуганный словоблуд таки умеет обходиться без слов «козлы», «уроды» и «ублюдки».

Величайшей, по его мнению, вселенской несправедливостью является то, что на него подал в суд народный депутат В.Грицак. Насколько известно «Багнету», то гораздо раньше в судебные инстанции с подобным иском к парламентарию обратился сам Бродский, более того – он коррумпировано привлек к частному процессу госслужащую в качестве представителя собственных интересов.

Напомним, Михаила Юрьевича задела весьма правдоподобная характеристика - «больной оранжевый шизофреник». В тот момент, поймавший кураж от собственной безграничной (по его пониманию) власти, чиновник оскорблений в адрес обидчика не жалел и затребовал сатисфакции. За оскорбительные высказывания на Бродского и был подан иск.

«А почему это Василий Николаевич Грицак, который подает сразу два иска в суд из-за моего блога, решил, что я пишу именно о нём?», - написал «очкующий» Бродский в своем блоге и развил тему о 5 тысячах украинцев с такой фамилией.

«МЮ, так Вы отказываетесь от своих слов по поводу именно того Грицака?
Собираетесь съезжать в суде?», - задает Михаилу Юрьевич вполне закономерный вопрос один из комментаторов его ЖЖ. Вопрос можно расширить и перефразировать – может, Бродский попросту «очкует», как персонаж небезызвестного юмористического шоу?

«Дело не в том. Пусть сначала докажет, что я говорил о нем», - уходит в «несознанку» бывший глава Госкомпредпринимательства, в очередной раз доказывая, что все его слова гроша ломанного не стоят. Лишнее доказательство – обещание уплатить долг в Пенсионный фонд, не выполненное и доныне.

Сейчас же Бродскому, по-видимому, хочется одного – чтобы его оставили в покое. Проиграв вчистую иск Александры Кужель, Михаила Юрьевича, похоже, пугает перспектива доброго десятка судебных разбирательств по фактам его клеветнических высказываний, и даже превышения им служебных полномочий. В случае с последними деяниями, Бродский и его подчиненные сыграли на опережение – сняли информацию о своей незаконной деятельности еще до рассмотрения дела в суде.

Напомним, всего против Бродского Михаила Юрьевича (1959 года рождения) было подано более 10 судебных исков. И, будем надеяться, что никакие трусливые попытки «съехать» и сказать «это был не я» не пройдут.