Подавляющее большинство украинцев собирается встречать Новый год дома возле телевизора. Такой вывод можно сделать на основании опроса, проведенного From-UA среди своих читателей.

Так, 73,5% принявших участие в голосовании на тему места проведения новогодних праздников, выбрали вариант ответа «дома перед телевизором». Другие формы встречи праздника планирует куда меньше людей. Например, позволить себе поездку за границу в новогодние дни смогут 3,1%, а 3,2% планируют отправиться в ночь с 31 декабря на 1 января в клуб, кафе или ресторан. 2% опрошенных предпочитают встречать 2011-й в Крыму на берегу моря, а 1,5% намерены сделать это в украинских Карпатах. 3% опрошенных Новый год застанет на рабочем месте, а еще 6,2% не смогли определиться с планами на праздничную ночь.

В то же время не собирается вообще отмечать Новый год 7,4% проголосовавших. Всего же в опросе приняло участие 4029 человек.

Голосование проходило в режиме онлайн и было доступно для всех посетителей интернет-портала. Никаких методик при выборке респондентов задействовано не было, поэтому итоги опроса не претендуют на социологическую достоверность, а лишь отражают мнение части украинского общества.