В Украине нет дискриминации русского языка, заявляет Чрезвычайный и Полномочный посол Украины в РФ Владимир Ельченко. Об этом пишет УНИАН.

«Я не согласен с тезисом, что русский язык притесняется в Украине. Он и не притеснялся. Может быть, было какое-то гипертрофированное внимание к этой теме со стороны прессы, но на самом деле ничего радикального не происходило», - заметил посол.

По словам Ельченко, в Киеве как общались в пропорции 50% на 50% на украинском и русском языках, так и общаются. «И в Западной Украине вы совершенно спокойно можете использовать русский язык, и никто не будет делать вам за это замечание», - заверил посол российских журналистов.

Ельченко отметил, что были приняты определенные меры для укрепления базы существования и развития украинского языка, но это было сделано не за счет русского. Он уверен, что русский язык был и остается языком общения, и в Украине его не забывают.

По словам Ельченко, русский язык очень нужен для бизнеса, и во многих странах Запада расширяется изучение русского языка, поскольку Россия – очень перспективная страна для бизнеса. «Это огромное преимущество Украины, как и других стран СНГ, что нам русский язык не нужно восстанавливать, у нас он есть», - сказал он.