Ситуация с Леонидом Грачом и Крымской организацией - это еще не раскол Компартии. Об этом в собственном блоге на From-UA написал руководитель Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко.

«Раскол будет тогда, когда Грач и его сторонники не только в Крыму, а и за пределами Крыма попробуют и добьются институционализации своей новой организации, если Грач создаст свою собственную партию», - отметил он.

Как считает автор публикации, на этом пути у Грача есть серьезные препятствия: слабая поддержка коммунистических организаций за пределам Крыма и недостаток финансов на создание нового политического проекта. «И наконец третье обстоятельство: а дадут ли Грачу зарегистрировать эту новую политическую силу? Грач вступил в конфликт не только с Симоненко, но и с Джарты, и с Партией регионов. И регионалы, для которых коммунист Симоненко – союзник, а Грач – оппонент и противник, могут просто-напросто закрыть пути для регистрации новой параллельной Компартии», - отметил политолог.

«Так что я бы пока не торопился с выводами о расколе. Действительно, возник риск, угроза раскола, а вот удастся ли это сделать Грачу – посмотрим», - отметил Фесенко.