Народный депутат от фракции «БЮТ-Батькивщина» Михаил Волынец, пострадавший во время драки в Раде 16 декабря, вызван на допрос в прокуратуру Киева. Об этом сообщает «Зеркало недели».

По данным газеты, депутата вызывают в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по факту незаконного влияния на председателя парламента и депутатов. «Дело №50-5926 возбуждено по ч.2 ст.344 Уголовного кодекса по факту незаконного влияния на председателя Верховной Рады Украины и народных депутатов Украины с целью помешать выполнению ими служебных обязанностей, совершенного лицами с использованием своего служебного положения», - говорится в повестке. Волынца просят прибыть для допроса в качестве свидетеля в следственный отдел прокуратуры города Киева с 23 по 30 декабря включительно.

Волынец были одним из тех бютовцев, которые пострадали в ходе драки в парламенте 16 декабря. Находясь в больнице, Волынец рассказал журналистам, что травмы ему нанес нардеп-регионал Цюрко: сначала несколько раз ударил, а потом кинул в голову стул, ножка стула при этом попала в область грудной клетки. По словам депутата, врачи констатировали у него сотрясение мозга, вывих челюсти, рубленую рану головы и ушибы.