Внефракционный депутат Олег Ляшко заявляет, что между первым и вторым чтением проекта госбюджета-2011 народные депутаты добавили себе 140 млн. грн. Об этом он заявил перед голосованием по госбюджету на 2011 год, сообщает «Украинская правда» со ссылкой на «ЛИГАБизнесИнформ».

«Правительство нам рассказывает о том, что бюджет должен быть экономным, поскольку, видите ли, все предшественники что-то там разворовали. На себе не экономят», - сказал Ляшко. «Расходы на Администрацию Президента – почти 1,5 миллиарда, добавили 400 миллионов гривен, в сравнении с нынешним годом. Расходы на Верховную Раду между первым и вторым чтением увеличились на 140 миллионов гривен», - сообщил он. «Расходы на Генеральную прокуратуру – плюс 1 миллиард, в сравнении с нынешним годом. На Министерство внутренних дел – плюс 2 миллиарда, на Службу безопасности - 500 миллионов, на лечение чиновников – 200 миллионов», - продолжил Ляшко.

23 декабря Верховная Рада приняла закон «О Государственном бюджете Украины на 2011 год». За проголосовали 279 народных депутатов. Депутаты приняли госбюджет без постатейного рассмотрения и голосования по поправкам. Решение принять документ в целом после обсуждения поддержало 252 народных избранников.