Мгновенное принятие государственного бюджета на 2011 год и назначение нового председателя НБУ – это новые этапы заявленного курса власти «Все будет Донбасс». Об этом заявил народный депутат от НУ-НС Юрий Грымчак, пишет ForUm.

Грымчак обратил внимание на то, что Рада приняла госбюджет на 2011 год, потратив на эту процедуру всего лишь 33 минуты - «не обсуждалась ни одна из 2 тысяч поправок к проекту, а решения бюджетного комитета не было вообще». В этом контексте нардеп предложил вспомнить слова спикера российской Госдумы Бориса Грызлова, который в свое время говорил: «Парламент - это не место для дискуссий!»

«Пропрезидентское большинство в украинском парламенте взяло на вооружение лозунг господина Грызлова. Действительно, они пошли на это сознательно, потому что обсуждать проект бюджета означает выслушивать критические замечания. Но тогда же люди поймут, что разработанный ими бюджет бедных сделает еще беднее, а богатых - еще богаче. Поэтому не нужно им никакого обсуждения, никаких поправок, ничего не нужно. Нужно только тупо принять бюджет за 33 минуты, или даже за 33 секунды», - добавил Грымчак.

Комментируя назначение на должность главы НБУ Сергея Арбузова, Грымчак сказал: «Беда не в том, что он «донецкий». У нас Национальный банк при всех правительствах и президентах был более-менее независимой структурой. Но с этим председателем мы можем получить Национальный банк, который будет печатать деньги на нужды этого правительства, не просчитывая заранее риски».

«К тому же, биография у него не понятная… Назначили на такую должность человека, который не является авторитетом в банковской среде, профессионально не рос в Национальном банке, не очень понимает, о чем там идет речь», - заявил он.