За бутылкой коньяка в буфете депутаты забывают о всех драках между собой. Об этом сказал глава регламентного комитета регионал Владимир Макеенко, отвечая на вопрос о том, будет ли кто из нардепов привлечен к уголовной ответственности за драку в Верховной Раде 16 декабря, пишет Газета.ua.

«За 20 лет в зале под куполом никто никаких наказаний не понес, потому что не всегда у этого процесса есть начало и есть конец. Депутаты спускают сами это все на тормоза, ибо проходит неделя-две, они идут, выпивают бутылку коньяка, и все забывается. Уверен, что этот раз - та же история. Все так и будет», - рассказал нардеп.

В то же время, регионал отметил, что за всю историю существования Верховной Рады понесли наказание лишь те депутаты, которые теряли депутатские мандаты. «У нас есть такое неписаное правило, которого нет ни в регламенте, ни в Конституции. Оно говорит о том, что сколько бы чего не было в Верховной Раде – а за 20 лет всякое бывало – никто никогда за это не нес ответственности. Были представления в Генпрокуратуру, но все заканчивалось одним – переговорами и миром», - сказал он.

Макеенко также добавил, что те нардепы, которые подали в реглментного комитет заявления о драке 16 декабря, отозвали их, передав в Генпрокуратуру. «Мы теперь ждем документов от Генпрокуратуры, когда там изучат материалы дела, передадут нам в регламентный комитет. Тогда уже мы будем с этим разбираться», - отметил он.

Напомним, 16 декабря в парламенте произошла драка между бютовцами и регионалами, в результате которой несколько бютовцев попали в больницу с травмами. Позже прокуратура возбудила дело по факту произошедшего в Раде.