Народный депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко назвал заявления о политических репрессиях в связи с задержанием экс-министра внутренних дел безосновательными. Об этом пишет «Фокус».

«А кто такой Луценко? Лидер оппозиции, влиятельный какой-то человек? У него рейтинг ноль целых, двадцать семь миллионных процента. Кому он мешает во власти? Что он есть, что его нет. Поэтому рассказывать о политических репрессиях – это надувать мыльный пузырь», - отметил регионал.

Как известно, дело об отравлении кандидата в президенты Виктора Ющенко было возбуждено еще осенью 2004 года. Несколько дней назад Луценко заявил, что его пытаются «привязать» к делу об отравлении экс-президента Виктора Ющенко, но не стал вдаваться в подробности через подписку о неразглашении тайны следствия. Луценко также отметил, что пойдет на допрос лишь после самого Виктора Ющенко, который игнорирует повестки.

На это обстоятельство обратил внимание Колесниченко. По его словам, человек, который проходит по уголовному делу, обязан появляться на допрос по первому требованию следователя. В противном случае, следователь имеет право задержать подозреваемого или обвиняемого, чтобы провести все следственные действия. «А у Ющенко есть статус неприкосновенности», - заметил регионал по поводу того, почему это не распространяется на других людей, которые не ходят на допросы.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале