Судьба громких политических процессов в Украине зависит от реакции общества на них. Об этом корреспонденту From-UA заявил известный украинский журналист Алексей Мустафин.

«Учитывая энтузиазм, проявляемый в последнее время Генпрокуратурой, стоило ожидать именно такого решения, вопрос только в том, когда и при каких обстоятельствах это должно было произойти. С моей точки зрения, обстоятельства, в которых это произошло, играют не в пользу Генеральной прокуратуру, с одной стороны. С другой стороны, мы знаем, что дела, по которым привлекают бывших министров правительства Тимошенко, вызывают странное ощущение, потому что во время их каденции и после нее их обвиняли в гораздо больших прегрешениях, чем те, которые инкриминируются им сейчас. Если эти обвинения не являются доказанными, то тогда возникает вопрос, кто их в этом обвинял», - отметил он.

«Безусловно, все будет зависеть от того, как это будет воспринято общественным мнением — как наказание за реальное нарушение или как политические преследования. Безусловно, что Генпрокуратура будет доказывать, что она ко всем относится не предвзято и что это просто наведение порядка, а оппозиция будет заявлять, что это политические преследования. Я думаю, что пока то, что происходит вокруг, скорее всего, убеждает общество в том, что это банальная месть. И если Генеральная прокуратура не изменит свою тактику и не докажет, что инкриминируются бывшему чиновнику действительно существенные нарушения или преступления, то ситуация будет развиваться не в пользу Генпрокуратуры», - считает Мустафин.

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ