Украине и нужен, и не нужен отдельный закон о политической оппозиции. Об этом корреспонденту From-UA заявил народный депутат от Партии регионов Василий Хара.

«Я бы сказал — и нужен, и не нужен. Нужен для того, чтобы четко очертить границы дозволенного для оппозиции, чтобы быть цивилизованной. А не нужен, потому что его никто все равно соблюдать не будет», - отметил он.

«У нас же беспредельщики, что видно даже по последней драке. Я никого не оправдываю, я лично против таких вещей, но политическая сила, которая 5 лет разрушала страну, захватила парламент и не дает работать. Устроили драку, теперь делают одну сторону врагами, а оппозиция хочет быть белой и пушистой. Какой закон удержит этих идиотов?» - аргументировал свою точку зрения политик.

Хара считает, что нынешняя проблема заключается не в наличии или отсутствии того или иного закона, а в повсюдном неуважении к ним. «Для нормального государства было бы — есть власть, если есть права и полномочия у власти и они прописаны, то конечно, надо было прописать их и у оппозиции. Но это совершенно для нас ничего не даст, потому что то, что выгодно, они будут в контексте этого закона выхватывать и пользоваться, а все остальное они будут делать то, что они посчитают нужным. Как шахиня Юлечка скажет: вперед — в атаку на того, вперед — в атаку на другого. Поэтому в этом контексте Владимир Михайлович прав: мы пока не созрели к тому, чтобы делать хорошие законы, а потом их же и выполнять. Мы нарушаем Конституцию, мы нарушаем все законы подряд», - заявил регионал.

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ