Большинство народных избранников намерены отмечать новогодние праздники в кругу семьи. Некоторые из них будут кататься на лыжах в Карпатах и за рубежом, отмечает Газета.ua.

Ярослав Сухой, Партия регионов:
— Не было ни одного года, чтобы Новый год и Рождество не встречал в кругу семьи. За рубежом нигде не праздную. Выпендреж не воспринимаю. Для меня этот год был страшен. Мало того, что было напряжение на президентских выборах, меня еще послали в Ивано-Франковскую область на агитации. После того вернулся со стенокардией. Потом судьба бросила губернатором Тернопольщины — три месяца ада. Теперь, когда смотрю в зеркало, думаю, что надо делать подтяжку. Морщинок появилось больше.

Владимир Макеенко, Партия регионов:
— Мои дети все приехали на каникулы. Сын с обучения из Швейцарии вернулся. Бабушки, дедушки, кролик, собака — все будут на Новый год. У нас традиция — большой круглый стол, собираемся за ним. Мы растапливаем печь с лежанкой. Будем греться. В теплые края планируем в марте. Ранее на Рождественские праздники щедровали, засевали.

Валерий Баранов, Народная партия:
— Я на Новый год приеду в Киев из Бердянска. Будем здесь с детьми праздновать. 2 января поедем всей семьей на лыжи в Австрию в Зельден. Каждый год мы ездили в Буковель. Там прекрасная трасса, но нет социальной сферы. Накатались, наелись баноша и ложились смотреть телевизор. В этом плане грустно. Поэтому впервые решили поехать в Австрию. Часто ездили в Закопане. На Рождество будем здесь. Поедем к моей маме.

Ирина Горина, Партия регионов:
— Новый год — это семейный праздник. Надо быть дома с детьми. Поэтому в этом году с семьей дома, еще будет моя сестра. А на свой День рождения, 10 января, хочу поехать в Вену, где родился Егорчик. Летим всей семьей.

Александр Стоян, Партия регионов:
— У меня серьезные планы на Новый год. Уже в ближайшие дни едем с женой на рынок, поскольку в последние дни ничего не купишь. Мы все скупаем, запасаемся. Жена обещала мне холодец сварить. Приезжает моя любимая теща с тестем ко мне на дачу за Киев. Отметим там 80-летие тещи. Приедет сын с невесткой. На Рождество еще не решил: или пойду на кутью к соседу, или к теще поеду. За границу не еду. Если удастся, после Нового года дней на 10 поеду на Закарпатье, в санаторий в Сваляве. Я уже забил там себе место.

Кирилл Куликов, блок НУ-НС:
— Этот год хочется отметить в кругу семьи. Он был тяжелый — отцу сделали две операции. Поедем на лыжи с детьми за границу, ибо в Карпатах могут себе позволить отдыхать только богатые люди. Мы еще не решили, куда точно поедем. Но точно не во французский Куршавель. Может, в Австрию или Италию. Например, в Австрию поездка стоит 1000 евро, а в Буковель надо заплатить намного дороже.

Татьяна Бахтеева, Партия регионов:
— Планирую 30 декабря вылететь в Донецк, быть с семьей на Новый год. Я уже заказала заливное из курицы на Рождество, потому что сама это не готовлю. Однако делаю вкусный пирог из клюквы. Еще на Рождество у нас есть традиция уже 15-20 лет — едем к своему батюшке Илариону. Это мой учитель по жизни. Ранее на рождественские праздники ездили в Буковель.

Лилия Григорович, блок НУ-НС:
— На Новый год мы традиционно с семьей дома. Поскольку я не бизнес-вумен, то зимние лыжи — это очень дорогой вид спорта. Не освоила этот вид спорта по двум причинам: материальным и я не очень спортивная дама. На Рождество дети младшие поедут в Ивано-Франковск к родственникам, а мы останемся в Киеве с мужем и старшими детьми.

Андрей Парубий, блок НУ-НС:
— Новый год и Рождество будем праздновать на Львовщине, дома. А между ними поедем в Славск на лыжи. Может быть, мы с доченькой вдвоем поедем, потому что жена не очень любит лыжи. На Рождество я буду помогать жене с праздничным столом. Буду тереть мак для кутьи. Это у меня занимает около 1-1,5 часа.

Екатерина Самойлик, Компартия:
— Я на Новый год буду с детьми и внучкой дома. Сделаю для них сюрприз — явлюсь в новогоднюю ночь в образе Деда Мороза. Уже купила костюм. А на Рождество еду на Херсонщину, откуда родом. Там посещу родственников.

Анатолий Семинога, «БЮТ-Батькивщина»:
— Если будет снег, после Нового года планируем с детьми и женой в неделю на лыжи. Если будет снег в Карпатах, поедем туда. Если нет, тогда, может, в Словакию. На Рождество собираемся в доме моего отца на Черкасщине. Так повелось от дела-прадеда. К сожалению, отец умер, но есть еще мама. Поедем к ней.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале