Арбитражный институт Торговой палаты Стокгольма обязал «Всекитайскую инженерно-строительную корпорацию» («Виск») выплатить 22 миллиона долларов холдингу «Интеко».

В 2005 году компания «Интеко», которая принадлежит жене экс-мэра Москвы Елене Батуриной, по результатам открытого конкурса выбрало «Виск» подрядчиком строительства бизнес-центра в столице Казахстана. Также компания внесла аванс и способствовала выделению квот на въезд в страну 1100 китайских рабочих. Об этом пишет Сегодня.

По данным «Интеко», «Виск» не ввезла необходимое количество рабочих и отстала от графика строительных работ. В январе 2008 года контракт был расторгнут. В июне того же года российская компания обратилась в суд с требованием покрыть возникшие по вине китайской стороны убытки и выплатить неустойку.

Площадь МФК «Москва парк» должна составить 68 тысяч квадратных метров. В него войдут офисы класса А (11,5 тысячи «квадратов»), торгово-развлекательный комплекс (17 тысяч), гостиница уровня 4 звезды на 196 номеров (20 тысяч).

Изначально проект планировалось реализовать в 2008 году, однако в связи со срывом сроков строительства открытие комплекса было перенесено на 2011 год.