Лидер Компартии Петр Симоненко считает преждевременным проведение внеочередного заседания сессии Верховной Рады в связи с арестом Юрия Луценко.

«Для того, чтобы провести внеочередное заседание, мы должны дать себе ответ: какие вопросы мы бы хотели рассмотреть на этом заседании. Если это попытка снять проблему ответственности тех или иных чиновников за то, что они сделали, занимая ту или иную должность, то этого не следует делать», - сказал Симоненко. Об этом пишет Сегодня.

Вместе с тем, он подчеркнул, что если «если будут действовать незаконными методами (по отношению к арестованным), то тогда мы готовы защитить интересы этих людей».

Симоненко убежден, что ответственность за свои действия должны нести все, независимо от политической принадлежности. «Представители Партии регионов, те, кто находится во власти, должны также быть под контролем в отношении того, как они используют свои полномочия», - сказал он.

Как сообщалось, 26 декабря бывший министр внутренних дел Юрий Луценко был задержан возле своего дома. 27 декабря Печерский районный суд Киева избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей.

Фракция «Наша Украина - Народная самооборона» предложила провести 31 декабря внеочередное заседание Верховной Рады для заслушивания генерального прокурора Украины Виктора Пшонки относительно «избирательного применения в Украине уголовного законодательства с целью политических преследований».