В подавляющем большинстве бизнес приветствовал принятие Налогового кодекса. Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров в интервью Первому национальному телеканалу.

«Кто был против? Достаточно небольшая часть бизнеса, которая работала на упрощенной системе налогообложения. И поэтому, когда в стране стала создаваться такая ситуация, что якобы Налоговый кодекс (особенно, конечно, наши оппоненты этому способствовали), что якобы это гестапо какое-то, разные образные выражения использовались, что это якобы наручники, что кто-то может сразу заходить в квартиры, какие-то обыски делать. Вы знаете, во-первых, ничего из того, что говорилось, в Налоговом кодексе даже не содержалось, и многие нормы, такие, как введение кассовых аппаратов на рынках, были исключены еще на стадии отработки первых редакций Налогового кодекса», - сказал глава правительства. Об этом пишет ЛIГАБiзнесIнформ.

«На завершающем этапе встала дилемма: либо пойти на компромисс с этой частью и все-таки решить главную задачу - принятие налоговой реформы, либо упорствовать. Можно было избрать этот путь. Эти протесты рано или поздно закончились бы», - отметил Н.Азаров.

«Мы пошли на путь компромисса, совершенно справедливо полагая, что год, на который мы отложили введение этих мер, вполне достаточный срок, чтобы максимально согласовать с этими представителями бизнеса, т.е. упрощенцами, различные нормы», - подчеркнул Премьер.

Напомним, ранее Президент Украины Виктор Янукович заявил, что если в будущем при проведении реформ будут допускаться ошибки, как это было с Налоговым кодексом, увольнений не избежать.