28 декабря отрезали голову памятника Сталину в Запорожье. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Запорожской области.

Сообщение о том, что бюст Сталину, находящийся на территории областного комитета Коммунистической партии Украины, поврежден, поступило в дежурную часть милиции в 16:50. Об этом пишет ЛIГАБiзнесIнформ.

Ответственность за обезглавливание памятника Сталину в Запорожье взяла на себя организация ВО «Тризуб имени Степана Бандеры». Об этом организация сообщила на своём интернет- сайте, пишет КорреспонденТ.net.

«28 декабря неизвестная мобильная группа ВО «Тризуб имени Степана Бандеры» в Запорожье успешно провела национально-защитную акцию по ликвидации незаконно установленного на территории запорожского обкома КПУ Сталина-Джугашвили», - сообщает интернет-ресурс.

Кроме того, сайт украинских националистов опубликовал любительское видео, снятое во время нападения нескольких неизвестных личностей на запорожский памятник Сталину.

На видео, которое длится порядка одной минуты, видно, как несколько людей в темных одеждах ворвались во двор обкома КПУ и заблокировали вход в здание, на крыльце которого находится силуминовый монумент «отца народов». После чего с инструментом типа болгарки срезали с памятника голову.

Второй секретарь Запорожского обкома Компартии Украины Александр Зубчевский сообщил, что местным правоохранительным органам предоставлен видеоматериал, снятый камерой слежения, которая была установлена в качестве средства охраны скандального монумента.

Запорожские коммунисты категорически опровергают, информацию о том, что памятник Сталина лишился головы, утверждая, что «неизвестные молодые мужчины из-за забора бросили бутылку в памятник и отбили от него несколько букв».

В свою очередь Зубчевский заявил, что «голова памятника на месте».