Управление информации Одесского горсовета сообщило об увольнении директора коммунального предприятия «Рынок Привоз» Бориса Монахова, сообщает газета Дело.

Решение было принято сегодня горсоветом. Официальная причина увольнения - срок действия контракта с менеджером завершился. Об этом пишет КорреспонденТ.net.

Хотя известно, что новый мэр Одессы Алексей Костусев сразу после своего избрания сообщил, что в городе начала работать комиссия по проверке финансово-хозяйственной деятельности коммунальных предприятий.

Ревизия проводилась в том числе и на «Привозе». Как сообщил мэр, в результате проверок выявлен ряд нарушений, таких как сдача собственности в аренду без каких-либо договоров, создание предприятий-спутников, на которые переводились деньги.

По словам Алексея Костусева, бывший директор скрывался на больничном, а вместе с ним исчезли все уставные документы.

Новая власть назначила Сергея Коротича и.о. директора «Привоза». С назначением нового руководства «Привоза» было объявлено, что базар не принадлежит городу, а находится в руках частных лиц. В собственности коммунального предприятия – только земля рынка.

Мэр выразил надежду, что правоохранительные органы скажут своё слово. Сейчас власти пытаются вернуть объект в коммунальную собственность с помощью судов.