Руководство Запорожского областного комитета КПУ утверждает, что памятник Иосифу Сталину не обезглавлен. Как сообщил УНИАН второй секретарь Запорожского обкома КПУ - руководитель фракции Компартии в Запорожском горсовете Александр Зубчевский, «действительно, произошло организованное нападение, в котором, судя по записи камеры видеонаблюдения, участвовали четверо молодых мужчин, которые из-за забора бросили бутылку в памятник и отбили несколько букв. Сам памятник они не повредили: его голова на месте».

В то же время он отметил, что сейчас памятник в рамках усиления мер безопасности закрыт защитным саркофагом, и желающие смогут увидеть его только в таком виде.

Ранее Центр общественных связей Запорожского главка милиции заявил, что в 16:50 28 декабря в дежурную часть Жовтневого райотдела милиции поступило сообщение о том, что на территории областного комитета Коммунистической партии Украины, расположенного по улице Горького в Запорожье, неизвестные злоумышленники повредили бюст Сталина, отрезав на архитектурной форме голову. В ЦОС также сообщили, что на месте происшествия работает следственно-оперативная группа.

Вместе с тем всеукраинская организация «Тризуб» имени Степана Бандеры заявила, что ее активисты уничтожили памятник Сталину.