В Европейской народной партии возмущены ростом в Украине давления власти на оппозицию и криминальными преследованиями оппозиционных лидеров. Об этом заявил генеральный секретарь Европейской народной партии Антонио Лопес-Истурис в телефонном разговоре с лидером партии «Батькивщина» Юлией Тимошенко, пишет «Украинская правда».

«Мы возмущены ростом политически мотивированного давления со стороны власти на оппозицию и Вас лично, как ее лидера. Это недопустимо», - завил он. «Такие действия власти, к сожалению, только отдаляют Украину от ЕС», - подчеркнул Лопес-Истурис.

«В этой сложной ситуации мы полностью поддерживаем вас. Преследование политических оппонентов противоречит всем европейским нормам и принципам», - добавил генсек ЕНП.

Он также пригласил Тимошенко в январе 2011 года посетить Брюссель. «Мы приглашаем вас посетить Брюссель в январе для встречи с ведущими европейскими политиками и для координации совместных действий относительно поддержки демократии в Украине», - сказал генеральный секретарь Европейской народной партии.

В свою очередь, Тимошенко поблагодарила Европейскую народную партию за солидарность и поддержку демократии в Украине и подчеркнула, что европейский выбор остается главным приоритетом для ее политической силы и большинства граждан Украины.