Президент Украины Виктор Янукович прибыл в свою резиденцию Гута на Прикарпатье. По словам очевидцев, из-за визита Главы государства почти час было перекрыто движение на участке Ивано-Франковск – Богородчаны, пишет Газета.ua.

Ранее мэр Ивано-Франковска Виктор Анушкевичус заявил, что Янукович и спикер парламента Владимир Литвин будут праздновать Новый год в Ивано-Франковской области. Он потребовал от коммунальщиков тщательнее мести улицы, иначе «останутся без работы и пойдут колядовать».

Ранее спикер парламента рассказал, что поедет в Карпаты. «Планирую, во-первых, побыть с семьей, постоять на лыжах в Карпатах, на коньках... Конечно, почитать, подумать, походить. Попробую остаться там и на Рождество», - сказал он.

А для Президента к Новому году уже заканчивают ремонт в резиденции «Синегора» в селе Старая Гута. По Гуте даже ходят слухи, что на территории комплекса построили новое здание. «Якобы для российского президента Дмитрия Медведева, который будет приезжать к Януковичу в гости «на лыжи», — говорит житель Гуты Олекса Лецин.