Вице-премьер Борис Колесников опровергает обвинения в неоправданном увеличении стоимости реконструкции НСК «Олимпийский». Он говорит, что предыдущее правительство также меняло стоимость строительства этого стадиона, увеличивая ее вдвое, пишет «Украинская правда».

К тому же, по его мнению, следует учитывать, каким был курс доллара по отношению к национальной валюте в то время. «У меня тогда вопрос к предыдущему правительству: как вы можете закладывать сначала 1 миллиард 200 тысяч гривен, затем 2 миллиарда 500 тысяч? И это при курсе (доллара к гривне) 4,86. Если вы разделите, то примерно вы получите ту же сумму, о которой мы говорим, ведь 90% затрат напрямую связаны с курсом», - сказал вице-премьер.

Колесников порекомендовал своим оппонентам, которые говорят о коррупции и преступлениях, связанных с реконструкцией стадиона, вспомнить Уголовный кодекс, предусматривающий ответственность за клевету, за донесение ложных показаний о преступлениях. «А что касается заявлений о преступлении, то все, кто хочет заявлять о преступлении, должны внимательно изучить опыт Бориса Владимировича Пенчука и Геннадия Геннадиевича Москаля. А статья называется – заведомо ложное показание о преступлении», - сказал Колесников.

Как известно, ранее лидер ВО «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила, что будет просить Генпрокуратуру расследовать причины увеличения Кабмином стоимости реконструкции НСК «Олимпийский» в Киеве.