Народный депутат Украины Тарас Чорновил считает, что в 2010 году не произошло ничего знаменательного. Об этом пишет ForUm.

«Каждый раз, когда новая команда приходит к власти, у нее есть святая уверенность: этот год золотыми буквами будет навечно вписан в историю страны. Со временем этот год, как и большинство других, будет теряться. Не верите? Посмотрите на воспоминания о 2005-м. Половина событий забылась, половина перенесена в него из 2004-го. И хоть казалось, что 2005-й был таким значимым, события в памяти уже смазались и больше не выглядят настолько грандиозными», - отметил депутат.

По его словам, сегодня 2010 год одна половина считает годом большого триумфа, вторая - годом страшной трагедии и позора. «Но он тоже скоро смажется. Ничего существенного в этом году, увы, не произошло. Просто одна часть единой команды (как и в 2005-м) вытеснила другую часть команды. Через несколько лет все это не будет иметь значения, потому что между Кучмой, Януковичем, Ющенко, Тимошенко нет никакой разницы», - подчеркнул политик.

По мнению Чорновила, создание сильной вертикали власти тоже не оставит серьезного следа в истории. «Разве от того, что максимально собрали власть в один кулак, кому-то в стране стало жить лучше? Нет. Вот вы задавались вопросом, почему простые люди не обратили малейшего внимания на такие кардинальные изменения Конституции? Да потому, что их жизнь не изменилась, - сказал он и добавил: - Титанических изменений законодательства не произошло. Реформы, которая бы кардинально изменила что-то в стране, не произошло».