В Киеве врачи-наркологи предлагают свои услуги по выведению из новогоднего похмелья. Соответствующие объявления можно найти в интернете.

«Мы с друзьями придумали услугу на прошлый Новый год, поместили шуточное объявление, а народ откликнулся. Приезжаем с рассолом и бутылкой. А в качестве оплаты просим только цену бутылки и проезда. Сами развлекаемся и народу помогаем», - рассказал курьер, работающий по одному из объявлений. Об этом пишет КорреспонденТ.net со ссылкой на Сегодня.

Одно из объявлений также гласит: «Мягкое медикаментозное выведение из новогоднего запоя. Купирование абстинентного синдрома. Врач-нарколог с десятилетней практикой».

Эта услуга стоит от 300 до 500 гривен в зависимости от срочности. Назвать методы, которыми будет лечить похмелье, врач отказался.

Кроме того, в одном из кафе возле вокзала 1 января будут наливать рассол и кефир.

«У нас специальный День рассола для тех, кому плохо», - сказали в заведении.

Появилась в Киеве также услуга по обмену непонравившихся подарков. В России и Германии даже появились специальные магазины, где платить нужно вещами. В Киеве движение пока только в интернете. 10 января состоится флешмоб по обмену подарками.

«Соберемся возле главной елки и будем меняться. Все будет добровольно: хочешь поменять фотоаппарат на духи - меняешь, нет - ищешь меняльщика дальше», - рассказал нам организатор мероприятия Павел Радченко.

Как сообщалось, группа британских ученых из Королевского химического общества пришла к выводу, что лучшим средством от похмелья является мед.