В Тульской области Российской Федерации потерпел крушение военный самолет Ан-22. Все 12 человек, находившиеся на борту, погибли. Весь экипаж самолета, как и само воздушное судно, были из Тверской области. Об этом сообщили в военной прокуратуре Московского военного округа.

Крушение военного самолета произошло накануне около 22.00 по киевскому времени. Однако с экранов радаров Ан-22 исчез около 20.00 по киевскому времени. В это время самолет должен был находиться на высоте около 7,5 тыс. метров. Об этом пишет Газета.ua.

Около 01.40 по киевскому времени самолет был найден в районе поселка Красный Октябрь на границе Тульской и Орловской областей. К месту происшествия были направлены группы спасателей.

Как сообщили в Министерстве обороны РФ, принадлежащий ведомству самолет Ан-22 летел из Воронежа в Тверь. Одной из причин падения военного самолета могла стать техническая неисправность судна. Помимо этого, рассматриваются другие версии произошедшего, в том числе ошибка пилотов и попадание птицы в двигатели.

По факту крушения самолета возбуждено уголовное дело по ст.351 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил полетов).